Mon horizon

Mentions légales


1. Coordonnées
Mon Horizon
Sarl
27 rue des Frères Saint Blancard
33210 LANGON
SIRET: 812 852 044 00013 
Dirigeantes : Mesdames Marie-Hélène HUGUET & Stéphanie BERTAUDEAU
Tèl : 05 57 98 12 12


N° SAP : 812852044


2. Hébergement
Ce site est hébergé par Amazon Webservices LLC.
http://aws.amazon.com/fr/


3. Conception
Logo et charte graphique : Muriel Joly & Matthieu Hardouin.

Développement : Rémi Huguet



4. Politique de confidentialité et de Protection des données
Cette politique fixe la manière dont nous traitons l'information que nous recueillons à votre sujet quand vous visitez notre site. Nous attachons la plus grande importance au respect de la vie privée et des données individuelles de nos utilisateurs. Nous attachons une haute importance à la protection de votre vie privée et de vos données individuelles dans la manière dont nous créons, organisons et mettons en oeuvre nos activités en ligne et hors ligne.
Afin de maintenir une protection maximale quant aux données à caractère personnel que nous traitons, nos sites et les entités les administrant se conformeront aux principes désignés dans :
- La directive Européenne 95/46/CE sur la protection des données à caractère personnel
- La Loi Française 78-17 modifiée par la Loi 2004-801 du 06/08/2004 (dite Loi Informatique et Libertés) et ses décrets d'application

4.1 Administration du site
Le présent site (www.mon-horizon.com) est administré depuis notre siège situé en France.

4.2 Spécifications sur l'usage et la collecte de données
En général, il vous est possible de consulter notre site internet sans divulguer d'informations personnelles. Toutefois, si vous visitez notre site afin de commander, nous collectons et conservons un certains nombre de données à caractère personnel que vous nous aurez fournies volontairement lors de votre (vos) commande (s). Afin de respecter la législation en vigueur en France et dans certains pays de l'UE, nous nous sommes dotés d'un « correspondant à la protection des données ».
Celui-ci est chargé en tant que « maître » des traitements délégués, de consigner tous les traitements de données effectués par nos soins, leur finalité, les destinataires des informations collectées, leur durée de conservation. Vous trouverez ses coordonnées ci-dessous.

4.3 Correspondant Informatique et Libertés
Conformément à la Loi 78-17 modifiée par la Loi 2004-801, les sociétés susmentionnées ont désigné un correspondant Informatique et Libertés pour une durée indéterminée : Mesdames Marie-Hélène HUGUET & Stéphanie BERTAUDEAU , responsable de la société « Mon horizon ».
Adresse mail de contact : contact@mon-horizon.com

4.4 Libre choix du visiteur
Il n'est pas nécessaire de s'inscrire sur notre site. Nous respectons votre volonté, et ne collecterons jamais des données à caractère personnel vous concernant à votre insu.

4.5 Droit d'accès, de rectification, de suppression
Conformément aux articles 38 et suivants de la Loi 78-17 modifiée, vous bénéficiez d'un droit d'accès, de rectification, de suppression, des données vous concernant.
Concernant le droit d'accès : Avant de vous adresser des données personnelles, nous vous demanderons de nous fournir une preuve de votre identité. Si vous n'êtes pas en mesure de prouver votre identité, nous nous réservons le droit de refuser de vous envoyer les données personnelles vous concernant. Nous nous efforçons de répondre à ces requêtes dans des délais raisonnables.
Concernant les droits de rectification et de suppression : les conditions préalables sont identiques à celles concernant le droit d'accès.


Vous pouvez nous contacter à l'adresse contact@mon-horizon.com pour toute demande de renseignements, ou pour exercer votre droit d'accès.